Ямпольская опровергла информацию об инициированной ею проверке спектаклей Театра.doc

Ямпольская опровергла информацию об инициированной ею проверке спектаклей Театра.doc

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская не выступала с инициативой провести проверку спектаклей Театра.doc. Публикации в СМИ, где утверждается обратное, не соответствуют действительности, заявила Ямпольская на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее СМИ сообщили, что Елена Ямпольская написала заявления в полицию и прокуратуру с просьбой проверить на антироссийскую пропаганду спектакли Театра.doc «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228».

«Я никогда не обращалась и не намерена обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку тех или иных организаций культуры. Поступившее в комитет обращение граждан было переслано для рассмотрения по компетенции», — подчёркивает глава думского Комитета по культуре. Порядок рассмотрения обращений граждан РФ, поясняет парламентарий, прописан федеральным законодательством (№59-ФЗ от 2 мая 2006 года).

Согласно ст. 8 п. 4 закона, «письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения…».

«Лично от меня никаких заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру не поступало. Так же, как и просьб о проведении проверки театра. Это ложь», — ответила на все обвинения в свой адрес председатель Комитета Госдумы по культуре.

Просмотров 1784

28.11.2019 14:54