Ямпольская: Джигарханян не был безупречным, но его масштаб завораживал

Ямпольская: Джигарханян не был безупречным, но его масштаб завораживал

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Джигарханян не был ни простым, ни безупречным, но его масштаб завораживал, написала в Facebook председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Ранее стало известно, что Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни.

По словам главы думского комитета по культуре, с Джигарханяном они дружили около 30 лет. «Со счастливого дня, когда студентка ГИТИСа пришла к Армену Борисовичу на интервью, а он незадолго до того трагически потерял дочку, тоже Лену, и как-то получилось, что за первым газетным материалом последовало еще множество, и события нашей жизни проистекали друг у друга на глазах, и были гастрольные поездки с его театром, и Армения, которую мне впервые показал именно он…», — вспоминает Ямпольская.

На родине артиста его любили так, что выводить из гостиницы его можно было «только под паранджой», делится депутат. Однако Елена Ямпольская считает Джигарханяна Великим русским актером. Актёром Мирового уровня.

По её словам, «он знал себе цену, любил себя…жил, как считал нужным, не боялся совершать ошибки. Выигрывал сам и проигрывал сам». «Джигарханян не был ни простым, ни безупречным, но его масштаб завораживал», — написала Ямпольская.

Армен Борисович Джигарханян родился в Ереване в 1935 году и дебютировал как театральный артист на сцене Ереванского русского драматического театра имени Станиславского. На счету актера — сотни разноплановых ролей, среди которых главарь банды Горбатый в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», слуга Тристана в «Собаке на сене», судья Кригс в комедии Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!» и многие другие. Армен Джигарханян также озвучивал отечественные фильмы и мультфильмы, работал над дубляжом зарубежных лент анимации. 

Просмотров 2438

14.11.2020 15:26

Пример



Популярно в соцсетях