Врач развеял миф о диетических свойствах мармелада
Сладости на фруктовой основе не являются менее вредными, так как в их основе всё равно лежит сахар. Об этом рассказал диетолог Филипп Кузьменко в интервью Радио Sputnik.
«К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. И не важно, из шоколада конфета или из фруктового сахара», — подчеркнул он. При этом детей врач посоветовал оградить от сладкого до максимально возможного возраста. Таким образом, малышам будет не с чем сравнивать и они будут наслаждаться полезной едой: например, брокколи и рыбой.
Кроме того, в детском рационе сладости лучше заменять природным источником сахара — фруктами.
«Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придётся съесть 3-4 штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет», — пояснил Кузьменко.