Теракт в «Крокус Сити Холле»

14:09Еще один пострадавший в «Крокус Сити Холле» умер в больнице

13:42Reuters: В Таджикистане задержали девять человек по делу о теракте в «Крокусе»

12:58Горелкин: После «Крокуса» зарубежные IT-площадки повели себя «омерзительно»

Врач рассказала об опасности употребления обезжиренных продуктов

22.04.2021 08:05

Автор: Залина Бут

Врач рассказала об опасности употребления обезжиренных продуктов

Фото: pixabay.com

Люди, придерживающиеся диеты или здорового образа жизни, должны помнить о том, что маложирные продукты всё равно содержат калории. Это же касается и обезжиренных продуктов. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера, считает Дианова. «Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов», — добавила диетолог.

При изъятии жира продукт может потерять вкусовые качества и консистенцию, поэтому производители компенсируют это с помощью разных добавок.

«В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки, чтобы компенсировать консистенцию и чтобы человеку был приятен вкус. Гарантия качества низкая, мы едим «кота в мешке»», — отмечает диетолог.

Безопаснее для худеющих выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой. Избыток крахмала приведёт к послаблению стула, а добавки сказываются с течением времени на коже, на наборе веса.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1531