Врач рассказала о вреде свежеиспеченного хлеба
Фото: pixabay.com
Люди, страдающие от заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), должны отказаться от свежеиспеченного хлеба. Об этом Радио Sputnik рассказала диетолог Мария Черняева.
Свежий хлеб выглядит гораздо привлекательнее, но обладает высокой кислотностью. Такой продукт, по словам врача, может привести к обострениям хронических заболеваний.
«При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни», — пояснила специалист.
Вчерашний хлеб или сухарик гораздо полезнее для желудка, чем мягкий батон, уверяет Черняева. Тягу к свежей выпечке она сравнила зависимости, которая заставляет нас забывать об умеренности в еде.
«Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», — заключила Черняева.