Врач рассказала о вреде картофельного пюре
Картофельное пюре способно ускорить патологические процессы в организме, которые приводят к возникновению бляшек на стенках артерий. Об этом рассказала доктор Мариса Мур, пишет «Царьград».
По словам Мур, как правило, пюре содержит большое количество масла, сливок, цельного молока, сметаны и иногда сливочного сыра. В результате вполне здоровое блюдо превращается в «бомбу замедленного действия», поскольку сливочное масло и сливки способствуют повышению уровня холестерина.
Когда холестерина в организме скапливается слишком много, артерии забиваются бляшками, которые образуются на их стенках. Из-за этого сердце начинает работать гораздо быстрее, чтобы прокачать кровь по узким сосудам и обеспечить кислородом все органы, и в результате быстрее изнашивается.
В качестве альтернативы врач предложила есть запечённый картофель с овощами и небольшим количеством нежирной сметаны.