Врач рассказала о пользе малосольных огурцов

22.07.2022 16:38

Автор: Мария Федорова

Врач рассказала о пользе малосольных огурцов
  © unsplash.com

Малосольные огурцы являются полезным продуктом, поскольку содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Они также помогают вывести токсины из организма. Об этом «Общественной службе новостей» рассказала врач Светлана Малиновская.

Она подчеркнула, что огурцы должны быть не привозными, а домашними. Также важно учитывать количество потребляемого в день продукта. Нормой является 3-5 огурцов в день, при этом допустимы любые сочетания с другой едой.

По словам Малиновской, огурцы хорошо подойдут к блюдам, содержащим углеводы, белки или жиры. Из малосольных огурцов можно сделать смузи с добавлением укропа, петрушки и чеснока.

«Важно помнить, что даже будучи малосольными, огурчики обладают мочегонным и противоотечным эффектом. Тем не менее с особой осторожностью к ферментированному овощу стоит подходить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — заключила врач. 

Читайте также:

• Врач рассказала о влиянии огурцов на организм • Диетолог объяснила, как сделать овощи полезнее

В свою очередь шеф-повар Владимир Емельяненко, чьи слова приводит «Царьград», поделился правилами засаливания хрустящих закусок. Так засаливать огурцы лучше не с дубовым или вишневым листом, а со смородиновым, считает он. Также уксус стоит заменить аскорбиновой кислотой и таблеткой аспирина.

Правда за нами