Все о пенсиях в России

вчераПрабабушкам и прадедушкам пересчитают пенсии

два дня назадВоенным пенсионерам увеличат выплаты в октябре

01.05.2024Пенсионные баллы предлагают покупать и дарить

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки

06.08.2020 12:08

Автор: Залина Бут

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки
Фото: pixabay.com

Использовать сливочное масло для жарки продуктов может быть опасно. Об этом в интервью Радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

По словам специалиста, жарить продукты лучше всего на сухой сковороде или на гриле. Но многие предпочитают делать это на сливочном масле. Если в свежем виде оно безопасно, то для жарки продуктов его лучше не использовать, добавила врач.

«При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания», — предупредила Ирина Бережная.

Она также пояснила, что для приготовления блюд из твёрдых жиров лучше использовать сало, которое не влияет отрицательно на холестериновый обмен. Однако при высоких температурах и длительном использовании калорийность будет очень высокой.

По словам диетолога, лучше всего жарить продукты на оливковом масле, поскольку это единственное масло, которое при высокой температуре не даёт образования свободных радикалов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1139