Все о пенсиях в России

вчераМногодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки

06.08.2020 12:08

Автор: Залина Бут

Врач рассказала, какое масло выбрать для жарки
Фото: pixabay.com

Использовать сливочное масло для жарки продуктов может быть опасно. Об этом в интервью Радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

По словам специалиста, жарить продукты лучше всего на сухой сковороде или на гриле. Но многие предпочитают делать это на сливочном масле. Если в свежем виде оно безопасно, то для жарки продуктов его лучше не использовать, добавила врач.

«При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания», — предупредила Ирина Бережная.

Она также пояснила, что для приготовления блюд из твёрдых жиров лучше использовать сало, которое не влияет отрицательно на холестериновый обмен. Однако при высоких температурах и длительном использовании калорийность будет очень высокой.

По словам диетолога, лучше всего жарить продукты на оливковом масле, поскольку это единственное масло, которое при высокой температуре не даёт образования свободных радикалов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1143