Врач рассказала, чем может быть опасно чрезмерное употребление орехов
Продукты растительного происхождения всегда были ценны в рационе питания за счет своих питательных свойств. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет «МИР 24».
По словам специалиста, орехи в своем составе имеют огромное количество минералов, полезных жиров, таких как Омега-3, и витаминов.
«Например, в грецких орехах содержится больше витамина С, чем в лимоне. Миндаль улучшает функцию репродуктивной системы, что помогает парам, которые хотят завести ребенка. Фундук способствует нормализации обменных процессов и уменьшению содержания сахара в крови», — рассказала Мухина.
Однако, она добавила, что слишком увлекаться орехами тоже не стоит. «При их чрезмерном употреблении может возникнуть тяжелая пищевая аллергия или даже отек Квинке», — заключила Марият Мухина.