Врач рассказал о влиянии жиров на иммунитет в холодное время года

Врач рассказал о влиянии жиров на иммунитет в холодное время года

Фото: pixabay.com

Употребление продуктов, которые содержат жиры, в холодное время года способствует укреплению иммунитета. Об этом Радио Sputnik рассказал врач Никита Харлов.

Специалист пояснил, что из жиров строится слизистая оболочка, выступающая в роли «входных ворот» для различных вирусов, в том числе для COVID-19, который «терроризирует всю планету».

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — уточнил он.

Однако он отметил, что не все жиры приносят одинаковую пользу. Врач уточнил, что наиболее безопасными и полезными являются те, которые имеют животное происхождение. По его словам, на них без опасений можно готовить и употреблять пищу в разумных пределах.

«На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески. Такие жиры тоже безопасные и полезные, но они быстро окисляются, поэтому на них готовить нельзя», — сказал Харлов.

Автор: Залина Бут

Просмотров 403

03.11.2020 10:10

Пример



Популярно в соцсетях