Врач рассказал о полезных свойствах редиса
Редис содержит много полезных микроэлементов и витаминов и обладает полезными свойствами. Об этом Радио Sputnik рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Как отметил специалиста, редис, как и все красноцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие.
«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения», — сказал врач.
Однако диетолог порекомендовал с осторожностью употреблять этот овощ людям, страдающим от гастрита, язвы или проблемами с ЖКТ. В этом случае противопоказано употребление редиса на голодный желудок, так как горечь и эфир, содержащиеся в нем, раздражают слизистую.
Гинзбург посоветовал употреблять редис после основного приема пищи, заправив его маслом или сметаной.