Врач перечислил продукты, часто вызывающие отравление
Фото: pixabay.com
Пищевое отравление могут вызвать некачественные или испорченные продукты, например, молочные или алкогольные. Об этом Радио Sputnik рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.
Специалист отметил, что творог, сметана и другая «молочка» имеют очень ограниченный срок хранения и при неправильном хранении становятся хорошей средой для развития бактериальной флоры.
«Если эти продукты неправильно хранятся, температурный режим не выдерживается, это хорошая среда для развития бактериальной флоры: творог, сметана, другие производные молочной продукции могут приводить к пищевым отравлениям», — сказал Зиннатуллин.
Врач-гастроэнтеролог также указал, что алкоголь зачастую становится причиной отравления. Здесь имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, при этом алкогольная интоксикация может возникать и от хороших напитков. Тогда у человека будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, потеря сознания и вплоть до летального исхода.
При отравлении специалист порекомендовал принимать сорбенты. Он предостерег от остановки рвоты и диареи, так как организм таким образом производит очистку от причины недуга.