Врач назвал продукты, которые полезны для профилактики тромбоза
Тромбоз чаще всего бывает вызван атеросклерозом — заболеванием, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Об этом рассказал диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Народными Новостями».
Для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови, пояснил специалист.
По его словам, такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.
Бобровский также посоветовал россиянам потреблять витамины для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и ограничить потребление животных жиров.
«Данные витамины содержатся в продуктах питания имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается», — заключил врач.