Врач-гастроэнтеролог рассказал, как часто можно есть роллы

Врач-гастроэнтеролог рассказал, как часто можно есть роллы

Фото: pixabay.com

Как часто можно заказывать роллы, чтобы не получить глистов, рассказал в интервью Радио Sputnik эксперт Сергей Вялов.

Если роллы приготовили с соблюдением всех гигиенических правил, то вероятность получить из сырой рыбы либо мяса глистов вместе с кишечной палочкой минимальна, заявил эксперт. По его словам, если человек живёт не на берегу моря, то рыба приходит в его город в замороженном виде, а это значит, что в таких условиях большинство паразитов умирают.

Чтобы точно себя обезопасить, стоит отдать предпочтение горячим роллам. По словам гастроэнтеролога, в термически обработанной пище не может быть микробов и паразитов. В заключение эксперт добавил, что заказывать роллы нужно в проверенных местах или с хорошей репутацией. Хранить блюдо стоит в холоде.

Суши (роллы их разновидность) являются блюдом традиционной японской кухни. Их готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.  

Автор: Залина Бут

Просмотров 961

07.07.2020 12:12