Врач-диетолог перечислила правила выбора качественной колбасы
Колбаса считается мясным продуктом, однако не секрет, что в нее добавляется много консервантов, красителей и усилителей вкуса. Как выбрать наиболее полезный вариант этого продукта, рассказала Радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Диетолог предложила выбирать из имеющихся вариантов наименее вредные. Например, не копченую колбасу, а сыровяленую, как бастурма. Если есть выбор между вареным изделием и бужениной, то лучше остановиться на последнем варианте.
«Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной. Между варёной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте её сами в духовке», — посоветовала Соломатина.
Врач также призвала изучать состав. В нем должно быть мясо и минимум вкусовых добавок. Цвет колбасы не должен быть слишком розовым, так как это говорит о большом количестве нитрита в ней.