Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Врач-диетолог перечислила правила выбора качественной колбасы

21.08.2020 09:49

Автор: Залина Бут

Врач-диетолог перечислила правила выбора качественной колбасы
Фото: pixabay.com

Колбаса считается мясным продуктом, однако не секрет, что в нее добавляется много консервантов, красителей и усилителей вкуса. Как выбрать наиболее полезный вариант этого продукта, рассказала Радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог предложила выбирать из имеющихся вариантов наименее вредные. Например, не копченую колбасу, а сыровяленую, как бастурма. Если есть выбор между вареным изделием и бужениной, то лучше остановиться на последнем варианте.

«Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной. Между варёной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте её сами в духовке», — посоветовала Соломатина.

Врач также призвала изучать состав. В нем должно быть мясо и минимум вкусовых добавок. Цвет колбасы не должен быть слишком розовым, так как это говорит о большом количестве нитрита в ней.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2155