Врач-диетолог назвала главных врагов иммунитета

Врач-диетолог назвала главных врагов иммунитета

Фото: pixabay.com

Существует ряд продуктов, способных ослабить или, наоборот, повысить человеческий иммунитет. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.

По словам специалиста, избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, которая связывает иммунные реакции организма. Ещё одним врагом иммунитета являются трансжиры, отметила диетолог.

«Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию», — рассказала Лизун.

Помимо этого, негативно влияют на иммунную систему усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — предупредила диетолог.

Также специалист заключила, что для иммунитета опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.

 

Автор: Залина Бут

Просмотров 414

28.08.2020 13:03

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях