Врач дала советы по укреплению иммунитета

Врач дала советы по укреплению иммунитета

Фото: pixabay.com

Увеличение в своем рационе укрепляющих иммунитет продуктов, таких как чеснок, имбирь, лимон не поможет противостоять простуде и другим вирусным заболеваниям этой осенью. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказала врач-иммунолог, диетолог Марина Аплетаева.

Самое главное в процессе противостояния вирусным заболеваниям — их профилактика, считает иммунолог. «Сюда входит комплекс оздоровительных мероприятий: свежий воздух, прогулки, физическая активность. Важно и правильное питание: меньше фастфуда. Все это относится к ряду мероприятий, связанных с укреплением иммунитета. Еще один важный момент: для профилактики любого заболевания важно максимально исключить контакты с больными людьми», — подчеркнула специалист.

Аплетаева также отметила, что профилактики важно исключить контакты с больными. При этом налегать на имбирь, чеснок и лимоны, которые якобы укрепляют иммунитет, не стоит, ибо это «нерационально и неверно».

Включение таких продуктов в меню даст положительный эффект исключительно в долгосрочной перспективе. Поэтому стоит взять на вооружение продукты с высоким содержанием бета-каротина — морковь, дыню, тыкву, арбуз.

«Компоненты, которые они содержат, помогают нам создать депо веществ, которые будут бороться с вирусами и инфекциями. Сезонность фруктовая и овощная заложена в природе, и то, что нам нужнее всего осенью, созревает именно в этот период. Так что необязательно есть какую-то экзотику, которая привезена к нам за десятки тысяч километров, — сезонные наши овощи и фрукты тоже помогают», — заключила Марина Аплетаева.

Автор: Залина Бут

Просмотров 706

01.09.2020 18:19

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях