Восемь новых реанимобилей получит Кубань для городов, где разместятся базы команд ЧМ-2018

Восемь новых реанимобилей получит Кубань для городов, где разместятся базы команд ЧМ-2018

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Города Краснодарского края, где будут размещены тренировочные базы для команд — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, получат восемь новых реанимобилей, об этом сообщила в понедельник, 4 декабря, пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Сейчас в крае 650 таких автомобилей,  31 автомобиль самого высшего класса «С». Только на этот год за счёт краевого и федерального бюджетов планировалось приобрести для станций скорой помощи 60 машин. Для экстренных случаев в регионе действует санитарная авиация, которая  с января выполнила около 280 вылетов.

По сообщению пресс-службы, уровень медицины Кубани соответствует высшим мировым стандартам. Медики Кубани успешно обеспечивают мировые чемпионаты и матчи, они постоянно проходят спецобучение.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня).

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 751