Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Володин поручил проконтролировать взыскание ущерба с Google в пользу Госдумы

Тема: Пленарное заседание Госдумы 18 апреля 2023 года

18.04.2023 13:27

Автор: Ольга Шульга

Володин поручил проконтролировать взыскание ущерба с Google в пользу Госдумы
Вячеслав Володин © пресс-служба Госдумы

В ходе пленарного заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил профильному комитету палаты проконтролировать работу судебных приставов, приступивших к аресту имущества компании Google и поиску средств, которые суд предписал взыскать с IT-гиганта по иску «Думы ТВ». Слова спикера приводит пресс-служба Госдумы.

«Коллеги, вы знаете, что компания Google отключила парламентское телевидение «Дума ТВ» на YouTube. Мы обратились в суд, прошли все судебные инстанции, выиграли. Компания обязана заплатить один миллиард рублей. Сегодня служба судебных приставов приступила к аресту имущества, поиску этих средств», — сказал спикер.

Вячеслав Володин предложил Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проконтролировать работу судебных приставов, чтобы взысканные с американской компании деньги поступили в Госдуму.

«А мы уже распорядимся ими, как ранее и договаривались. Комитет по защите материнства, детства, семьи должен подумать, на какие цели эти средства направить. Если у них с деньгами плохо, думайте, какие активы арестовывать», — сказал председатель Госдумы.

Ранее Вячеслав Володин сообщил, что 22 ноября Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования «Думы ТВ» (АНО «Редакция парламентского телевидения») к компании Google на 1 миллиард рублей. Суд обязал Google восстановить доступ к YouTube-каналу «Дума ТВ», а в случае неисполнения решения — взыскать неустойку в размере 100 тысяч рублей в день до достижения 1 миллиарда рублей. Каждую неделю неустойка должна увеличиваться вдвое.

Читайте также:

• Чем опасны Google и Facebook*