Пример

В Верховном суде разъяснили инициативу по срокам давности налоговых преступлениий

В Верховном суде разъяснили инициативу по срокам давности налоговых преступлениий

Фото: facebook.com/supcourt

Заместитель председателя Верховного суда России Владимир Давыдов заявил, что не видит каких-либо угроз предпринимателям в связи с предложением считать срок давности привлечения к ответственности за налоговые преступления с момента погашения долга. Об этом сообщает ТАСС.

«Я здесь не вижу никаких угроз, опасностей для бизнеса, предпринимателей. Мы лишь даем разъяснения действующего законодательства, говорим, как оно должно правильно применяться судами, истолковываем нормы действующего законодательства с учетом того, что предыдущее постановление было принято 13 лет назад, многое изменилось», — сказал Давыдов.

Он подчеркнул, что предложение не окончательное, оно будет обсуждаться. Возможно, постановление ВС будет принято в измененной редакции, сказал зампред Верховного суда России.

Ранее Верховный суд предложил считать срок давности по налоговым преступлениям не с момента фактической неуплаты налогов, а с момента погашения задолженности. Такая инициатива содержится в проекте постановления пленума ВС России, посвященном судебной практике по преступлениям в сфере налогового законодательств.

На сегодня преступление считается оконченным с момента неуплаты налога в срок, с этого момента отсчитывается срок давности (составляет от 2 до 10 лет в зависимости от нарушения).

Просмотров 877

07.06.2019 09:22

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях