Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В суде признали законным арест фигурантки дела о теракте в Петербурге Треповой

Тема: Убийство военкора Владлена Татарского

24.04.2023 13:05

Автор: Виктория Карташева

В суде признали законным арест фигурантки дела о теракте в Петербурге Треповой
  © pxhere.com

Мосгорсуд признал законным арест Дарьи Треповой, обвиняемой в совершении теракта в кафе Санкт-Петербурга, из-за которого погиб военный корреспондент Владлен Татарский. Об этом сообщается в Telegram-канале московских судов общей юрисдикции.

Как писала «Парламентская газета», 2 апреля в одном из кафе в Петербурге произошел взрыв. В это время там проходил творческий вечер Татарского. Подозреваемой в убийстве военкора Дарье Треповой предъявили обвинение, ей инкриминировали совершение теракта и незаконное ношение взрывчатых веществ. В начале апреля суд арестовал подозреваемую, после чего защита Треповой обжаловала арест.

«Московский городской суд оставил без изменения постановление Басманного районного суда, апелляционные жалобы защитников без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• В Москве в пункте выдачи обнаружили подозрительные статуэтки • В ФСБ назвали соучастника убийства военкора Татарского • В комитете Госдумы рекомендовали принять ужесточающие ответственность за терроризм поправки

Сама Трепова в суде заявила, что сожалеет о случившемся, передает ТАСС. Она пожелала скорейшего выздоровления потерпевшим, однако ничего не сказала о том, признает она вину или нет.

В заседании Дарья Трепова участвовала по видеосвязи. На видеофрагменте, опубликованном телеканалом «360», слышно, как, отвечая на вопрос судьи, девушка подтверждает, что ей понятны итоги заседания.

Ранее мужчину, в квартире у которого укрывалась обвиняемая в террористическом акте Дарья Трепова, отправили под домашний арест до 10 июня, его обвиняют в том, что он не сообщил о преступлении.