Теракт в «Крокус Сити Холле»

18:07Следствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

17:56СК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

16:55На массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

В Совфеде наградили лучших мясников и виноделов

15.11.2019 12:09

Автор: Мария Соколова

В Совфеде наградили лучших мясников и виноделов
фото: игорь самохвалов / ПГ

В Совете Федерации наградили победителей Международного конкурса пищевой продукции «Гарантия качества — 2019». В нём приняли участие 45 регионов России, а также предприятия из Казахстана и Белоруссии.  

Конкурс проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а также Минсельхоза. По словам главы данного комитета Совфеда Алексея Майорова, конкурс направлен на выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризации традиционных продуктов и региональных брендов.

Обязательную маркировку молока и сыра введут с 1 июня 2020 года

В этом году на 50 процентов увеличилось количество продуктов питания, которые принимали участие в отборе. Собственные торговые марки продуктов представили семь торговых сетей.

«Значительное увеличение интереса производителей продуктов питания из России и стран ЕАЭС, участвующих в конкурсе, говорит о высоком уровне доверия к научному подходу в подборе методов оценки и качеству экспертизы наших дегустаторов», — сказала директор ФНЦ пищевых систем Оксана Кузнецова.

фото: игорь самохвалов / ПГ

Продукты проверяют в лабораториях, изучают их состав, а вкусовые качества оценивают дегустаторы. В 2019 году они оценили 564 образца пищевой продукции в 24 категориях, в том числе мясная и молочная продукция, напитки, мороженое, кондитерские изделия.

Победителям вручили медали и дипломы. Среди лауреатов — предприятия из всех регионов России. Золотые медали получил хлеб из Брянской области, Москвы и Красноярского края, мясная продукция из Удмуртии, пельмени из Курганской области, буженина из Подмосковья. Лучшие сосиски и колбасы, а также изделия из курицы, по мнению жюри, производятся в Московской области, мука и крупы — на Алтае, макароны и мороженое — в Москве, а соки — в Краснодарском крае. В номинации «Винодельческая продукция» выиграли предприятия Краснодарского края, Ставрополья и Тверской области.

фото: игорь самохвалов / ПГ

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1860