В Совете Федерации закрыли столовые для посетителей

В Совете Федерации закрыли столовые для посетителей

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

На точках питания в палате регионов теперь обслуживают только сотрудников аппарата и членов Совета Федерации. Такие объявления вывесили перед столовой и буфетами. По мнению главы Комитета Совета Федерации  по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, это оправданная мера в условиях эпидемии коронавируса. 

Сенатор пояснил, что вирус может передаваться в том числе через посуду. «Все меры предосторожности, которые могут помочь в борьбе с распространением коронавируса, хороши», — сказал он «Парламентской газете».

По его мнению, особые меры должны касаться и городских точек общественного питания, а особенно уличных, где продают еду «с колёс». Сенатор считает, что Роспотребнадзору и Роскачеству нужно провести дополнительные проверки и в случае необходимости приостановить действие лицензий таких точек. 

Кроме того, в Совете Федерации установили дозаторы с дезинфицирующим средством для рук, при входе посетителям меряют температуру, а журналистов просят по возможности ориентироваться на прямые трансляции с заседаний.

Меры против распространения коронавируса приняли и в Госдуме. Там тоже повесили дозаторы и проверяют температуру. В отношении пунктов питания пошли дальше — закрыли все столовые и буфеты. Думские фракции предложили депутатам старше 65 лет воздержаться от посещения пленарных заседаний и заседаний комитетов и работать удалённо. Также всем депутатам порекомендовали перевести на режим работы из дома своих помощников.

Автор: Евгения Филиппова

Ещё материалы: Алексей Майоров

Просмотров 1416

24.03.2020 14:02