В сахалинском зоопарке кенгуру взял под опеку вновь прибывших капибар

В сахалинском зоопарке кенгуру взял под опеку вновь прибывших капибар

фото : sakhalinzoo.ru

Коллекция сахалинского зоопарка пополнилась сразу двумя видами животных. Новоселье отмечают неясыть бородатая и капибары, которые прибыли из Красноярского зоопарка «Роев ручей». Об этом в четверг, 17 мая, сообщили в пресс-службе сахалинского зоопарка.

Два самца капибары поселились в одном вольере с кенгуру. Кенгуру Беня сразу взял шефство над новыми соседями. Он выводит их на прогулку и проявляет всяческую заботу, оберегая малышей. Те, в свою очередь, ни на шаг не отходят от нового «опекуна», осваивают новый вольер и пока привыкают к непривычной для себя среде обитания.

копибара / фото: Flickr.com

Капибара — крупный травоядный грызун, внешне похожий на морскую свинку. Он ведёт полуводный образ жизни, хорошо плавает и ныряет. Скоро они смогут купаться в бассейне, который установят в их вольере. Несмотря на то что капибары едят исключительно растительную пищу, они будут питаться в зоопарке совсем не скудно. Зоологи составили меню, в которое входят зелёный салат, яблоки и груши. У новосёлов «на столе» часто будут присутствовать морковь, свёкла, отварной картофель, огурец, капуста, сено, веники и разнообразные сухие корма. Едят капибары с большим аппетитом и всё доедают до последней крошки.

Самцам капибары зоологи сразу же придумали клички. Лунтик и Фунтик ещё совсем маленькие, но за год они значительно увеличатся в размерах, так как вес взрослой особи доходит до 65 кг.

неясыть бородатая / фото пресс-службы сахалинского зоопарка / sakhalinzoo.ru

Ещё одни новосёлы зоопарка — пара неясыти бородатой. Они отличаются своим редким видом и занесены в Красную книгу Сахалинской области. Своё название неясыть бородатая получила из-за характерного чёрного пятна, расположенного под клювом и напоминающего бородку. Эта крупная величественная птица является хорошим хищником, а главное оружие её на охоте — прекрасный слух и когти. Бородатая неясыть может быть активна в любое время суток, но бодрствовать предпочитает в утренние и вечерние сумеречные часы. Окраска тела у этой птицы дымчато-серая, визуально она кажется небольшой, но размах её крыльев достигает 1,5 метра. Бородатые неясыти — птицы-долгожители и в неволе могут доживать до 40 лет.

Сейчас птицы хорошо себя чувствуют, активно реагируют на приближение людей, резкие звуки и вертят головами, ища источник шума. При приближении к ним настораживаются, щёлкают клювом и шипят.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2246

17.05.2018 12:25

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...