В Роспотребнадзоре назвали главный рассадник бактерий на кухне
Губка для мытья посуды представляет собой идеальную среду для размножения микроорганизмов и там в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Об этом Радио Sputnik рассказала специалист из Роспотребнадзора Надежда Раева.
«Если использовать одну губку на все случаи жизни — для мытья раковины, для мытья посуды, для мытья овощей, — она будет рассадником заразы на нашей кухне»,— отметила эксперт.
Раева посоветовала использовать несколько губок — каждую для определенной цели. Это может быть, например, мытье посуды, раковины, овощей. Менять губки, по её словам, лучше не реже одного раза в неделю.
Губки можно заменить на пластиковые щётки. Их можно регулярно промывать и дезинфицировать. Пластмасса не так патогенна, микробы в ней размножаются в гораздо меньших количествах. Альтернативой губке может стать кухонная ветошь. Ее можно стирать один раз в день, отметила специалист.