В Роспотребнадзоре дали советы по выбору хлеба
Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору хлеба. При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид продукта и его упаковку, сообщает Inforeactor.
Эксперты отметили, что хлеб должен быть правильной формы, без вмятин и трещин. Важно, чтобы он был хорошо пропечён. Хлебный мякиш должен быть однородным, эластичным и равномерно пористым, без комков и пустот.
Кроме того, необходимо обращать внимание на упаковку товара. На этике должен быть указан срок годности и дата изготовления продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют полезные свойства 24 часа, из ржаной муки — 36 часов. Выпечка весом менее 200 граммов хранится до 16 часов.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать хлеб только в тех магазинах, где созданы условия для его хранения. В торговом зале должен быть установлен кондиционер, а также специальные полки или витрины для хлебобулочных изделий.
Дома хлеб рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете, тканевом мешке или воздухопроницаемой хлебнице.
В заключение эксперты предупредили, что употреблять в пищу хлеб, на котором появились признаки плесени, нельзя. Внешние проявления сигнализируют о том, что тесто портится.