В Роскачестве выяснили, из чего делается «докторская» колбаса
Специалисты организации «Роскачество» проверили 40 марок «Докторской» колбасы и пришли к выводу, что все представленные образцы отвечают требованиям безопасности, пишет «Собеседник».
Отмечается, что в прошлом году эксперты организации проверили 30 марок колбасы, в этом году — 10. Все исследованные колбасы были произведены в России. Всего продукты проверяли по 70 показателям качества и безопасности, в том числе, на наличие бактерий, антибиотиков и посторонних ингредиентов.
По итогам проверки во всех исследованных колбасах не было обнаружено бактерий. Однако в продуктах 16 брендов было обнаружено незначительное количество антибиотиков.
Кроме того, эксперты установили, что в колбасе нет бумаги, а также мяса кошек и собак — в 39 из 40 случаев колбаса производится из свинины и говядины, указанных в составе. В одной составе колбасы одной из марок не оказалось говядины, заявленной на упаковке.