В Роскачестве выяснили, из чего делается «докторская» колбаса

В Роскачестве выяснили, из чего делается «докторская» колбаса

Фото: pixabay.com

Специалисты организации «Роскачество» проверили 40 марок «Докторской» колбасы и пришли к выводу, что все представленные образцы отвечают требованиям безопасности, пишет «Собеседник».

Отмечается, что в прошлом году эксперты организации проверили 30 марок колбасы, в этом году — 10. Все исследованные колбасы были произведены в России. Всего продукты проверяли по 70 показателям качества и безопасности, в том числе, на наличие бактерий, антибиотиков и посторонних ингредиентов.

По итогам проверки во всех исследованных колбасах не было обнаружено бактерий. Однако в продуктах 16 брендов было обнаружено незначительное количество антибиотиков.

Кроме того, эксперты установили, что в колбасе нет бумаги, а также мяса кошек и собак — в 39 из 40 случаев колбаса производится из свинины и говядины, указанных в составе. В одной составе колбасы одной из марок не оказалось говядины, заявленной на упаковке.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Залина Бут

Просмотров 125

23.10.2018 13:43

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...