В Роскачестве рассказали о пользе итальянской пасты
Паста является одним из ключевых элементов средиземноморской диеты, которая считается наиболее сбалансированной и здоровой. В том числе и потому, что макаронное изделие богато сложными углеводами и нормализует пищеварение, рассказали в Роскачестве, сообщает телеканал «360».
Отмечается, что сложные углеводы способствует тому, что организм высвобождает энергию медленно и равномерно.
Кроме того, из-за пасты никогда резко не вырастет уровень сахара в крови. В ней есть белок, необходимый тем, кто занимается спортом, пищевые волокна и фолиевая кислота. Последняя особенно полезна для женщин.
К тому же пасту в Роскачестве назвали экологичным продуктом, при производстве которого воздействие на окружающую среду минимально. А универсальность применения делает её практически безотходной.