Коронавирус COVID-19: что надо знать

14:27Москвичам нужно будет оформлять пропуск для поездки в непродовольственный магазин

14:10Московские власти не планируют вводить новые штрафы после смягчения ограничений

14:04Минздрав рекомендовал проверять всех новорождённых на коронавирус

В Роскачестве рассказали, как выбрать вино

В Роскачестве рассказали, как выбрать вино

фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору вин. В первую очередь эксперты советуют обращать внимание на цвет и консистенцию напитка, сообщает Inforeactor.

Напиток должен быть чистым и прозрачным, без хлопьев и липкого осадка. Чтобы это проверить, нужно посмотреть вино на просвет. Для этого можно использовать камеру или фонарик на смартфоне.

В то же время в красных винах может присутствовать кристаллический осадок, так называемый «винный камень». Чаще всего он встречается в качественных выдержанных винах. В Европе к такому осадку претензий не предъявляют, однако российский ГОСТ наличие «винного камня» не допускает.

Качественное молодое белое вино должно быть прозрачным, золотистого, зеленоватого или лимонного оттенка. Если напиток отливает янтарём и по цвету напоминает нерафинированное подсолнечное масло, скорее всего, вино окислилось или преждевременно состарилось. Такой продукт употреблять не рекомендуется.

Кроме того, эксперты советуют обратить внимание на запах напитка. В аромате красного вина не должно быть «овощных нот», в белом — не должен угадываться запах подгнившей листвы или мочёного яблока.

Если аромат вина перебивает запах мокрого картона — «корк», значит проблема в испорченной корковой пробке. Запах появляется из-за вещества трихлоранизола, которое провоцирует так называемую «пробковую болезнь». Чтобы избежать риска, рекомендуется выбирать бутылки с винтовыми или другими, не корковыми пробками. Помимо этого, не стоит употреблять вино, в аромате которого угадываются уксусные нотки.

Просмотров 2165

14.08.2019 10:34

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях