В Роскачестве дали советы по выбору замороженной рыбы
При покупке замороженной рыбы и икры в первую очередь следует проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты, напомнили специалисты Роскачества. Об этом пишет «Царьград».
Эксперты отметили, что мороженая рыба начинает портиться, если температура в камере превышает -18 градусов. Икру следует хранить при температуре от -4 до -6 градусов.
Кроме того, важно помнить о сроках хранения. Так, у икры он не может превышать один год, рыба может лежать от трёх до десяти месяцев в зависимости от вида.
Также определить испорченный продукт можно по внешнему виду. По ГОСТу глазурь на мороженой рыбе должна лежать равномерно и не должна отваливаться при стуке. В противном случае велика вероятность, что товар повторно замораживали. При этом при повторной заморозке у рыбы мутнеют глаза и могут быть повреждены плавники.