В НАО ввели режим ЧС после загрязнения нефтепродуктами реки Колвы

В НАО ввели режим ЧС после загрязнения нефтепродуктами реки Колвы

ФОТО: АМУРСКАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

На территории города Усинска ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после разгерметизации недействующего нефтепровода на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе и попадания нефтепродуктов в реку Колва. Об этом 19 октября сообщается на сайте администрации Усинска.

«В связи с загрязнением реки Колва нефтепродуктами, решением КЧС МОГО «Усинск» на территории муниципального образования с 18.00 18 октября введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня», — говорится в сообщении.

В постановлении, подписанном главой муниципального образования городского округа «Усинск» Николаем Такаевым, отмечается, что по факту разлива нефтепродуктов создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, территориальному отделу Роспотребнадзора предписано проконтролировать предельно допустимую концентрацию вредных веществ в воздухе и в реке в районе села Колвы.

В воскресенье губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный заявил, что в районе Харьягинского месторождения, где ранее на реке Колва обнаружили радужную пленку, произошла разгерметизация недействующего трубопровода.

Ранее, 29 мая, в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии, почти в 148 миллиардов рублей.

Просмотров 1067

19.10.2020 10:17

Пример



Популярно в соцсетях