Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

В Мордовии учредили медаль за вклад в проведение ЧМ-2018

В Мордовии учредили медаль за вклад в проведение ЧМ-2018

«МОРДОВИЯ-АРЕНА». ФОТО: FIFA

Глава Республики Мордовия Владимир Волков учредил памятную медаль «За вклад в проведение чемпионата мира по футболу». Соответствующий указ губернатора размещён на официальном портале органов госвласти республики.

«Учредить памятную медаль «За вклад в проведение чемпионата мира по футболу», — говорится в документе. Отмечается, что указ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Согласно положению о награде, памятной медалью будут удостаиваться как россияне, так и иностранцы, «внёсшие большой вклад в подготовку и проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Саранске». Представлять к награде их будут органы госвласти и местного самоуправления.

При этом повторное награждение медалью производиться не будет.

К указу также было приложено описание медали за вклад в проведение ЧМ-2018. Она будет изготавливаться из нейзильбера с золотым покрытием и иметь форму круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне медали на фоне футбольного мяча изобразят стадион «Мордовия-Арена». На одном из сегментов мяча в верхней части расположен солярный знак — восьмиконечный крест темно-красного цвета — этот же символ находится также на флаге Мордовии.

Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. На стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске запланировано четыре матча группового этапа. Три из них уже состоялись.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 792

27.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...