Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

В Минпросвещения исключили возможность полностью дистанционного образования

31.08.2023 12:26

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

В Минпросвещения исключили возможность полностью дистанционного образования
Сергей Кравцов. © пресс-служба Госдумы

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе выступления на 10-м общероссийском родительском собрании исключил возможность введения полностью дистанционного образования, поскольку в таком случае отсутствует система воспитания, общения с учителем и сверстниками.

Глава ведомства назвал дистанционное обучение вынужденной мерой из-за пандемии и отметил, что родители многих детей, пребывавших на семейном или дистанционном обучении, сейчас возвращаются в школы.

В Крыму осколками сбитой ракеты повредило ЛЭП

«У нас нет дистанционного образования и быть не может, и не будет никогда. Не может дистанционно обучаться школьник, потому что нет системы воспитания прежде всего, общения с учителем, со сверстниками», — цитирует ТАСС Кравцова.

Министр привел в качестве примера, когда можно использовать дистанционное обучение, пятидесятиградусные морозы в Якутии и ситуацию в приграничных районах Белгородской области. «Но в массовой школе всегда будет традиционное образование, очное обучение», — заключил он.

Дистанционное образование начали широко использовать в России в период карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Аналогичную точку зрения на применение дистанционных форматов обучения ранее высказывал и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, использование такого формата образования возможно лишь в исключительных случаях.

Читайте также:

• Кравцов заявил, что за серебряную медаль начислят до трех баллов к ЕГЭ

Если у вас есть вопросы о применении российского законодательства в сфере образования, присылайте их на электронную почту редакции vopros@pnp.ru.
Например: Законны ли домашние задания на каникулах? Могут ли ученика отчислить из-за окрашенных в яркие цвета волос? Кто должен оплачивать курсы повышения квалификации учителей? 
На вопросы ответят эксперты Российской академии образования в рамках нового совместного просветительского проекта РАО и «Парламентской газеты» «Образование: право возможностей».