В МИД заявили о готовности обсуждать со Штатами вопрос об одинаковых ценах на визы

В МИД заявили о готовности обсуждать со Штатами вопрос об одинаковых ценах на визы

Фото: Открытый источник

Москва готова к диалогу с Вашингтоном по поводу установления одинаковых цен на визы. Соответствующий приказ МИД России находится на регистрации в минюсте, сообщил РИА «Новости» замглавы ведомства Евгений Иванов.

«Граждане иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют международные договоры, устанавливающие сборы за выдачу виз, оплачивают сборы в размере, установленном действующим российским законодательством. Какого-либо предвзятого отношения к гражданам США не имеется», — уточнил он.

Иванов напомнил, что ставки сборов для американцев, как и для граждан ряда других стран являются дифференцированными в зависимости от кратности визы: за однократную — 90 долларов США, за двукратную — 144, 270 — за многократную визу. За срочное оформление визы сбор взимается в двукратном размере.

По словам дипломата, после консультаций с американской стороной было решено проработать вопрос установления одинаковой стоимости виз.

«Приказ МИД России, предусматривающий отдельный порядок расчета стоимости виз для граждан США — в прямой зависимости от стоимости американской визы для россиян — находится сейчас на регистрации в минюсте России. После регистрации и официального опубликования он вступит в силу. Жаль, что американские партнеры пошли на повышение визовых сборов несмотря на наличие у них этой информации. Мы готовы к диалогу с США», — сказал Иванов.

В конце декабря посольство США в Москве заявило о подорожании с 2019 года многократных виз для деловых и туристических поездок россиян, но для однократной визы сумма остается прежней. Трехлетняя многократная виза B1/B2 будет стоить для россиян 303 доллара, это сбор за выдачу визы в размере 143 долларов и консульский сбор в размере 160 долларов. Однократная виза на 12 месяцев будет стоить 160 долларов.

Просмотров 1432

14.01.2019 09:52



Загрузка...

Популярно в соцсетях