В ЛДПР предложили ужесточить наказание за врезку в нефтепроводы

В ЛДПР предложили ужесточить наказание за врезку в нефтепроводы

 Владимир Сысоев. Фото: vsevybory.ru

Первый зампред Комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Сысоев (ЛДПР) предлагает ужесточить наказание за хищение топлива из нефтепроводов, которое приводит к разливам нефти, и считать воровство жидкости оконченным составом преступления.

Об этом депутат заявил в ходе «круглого стола» на тему «Совершенствование природоохранного законодательства в части предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов» в понедельник.

«Из-за хищения топлива из магистральных нефтепроводов начинаются разливы нефти, последствия от которых оказывают негативное влияние на окружающую среду. Количество врезок с каждым годом увеличивается, а наказать за это преступление практически невозможно», — сказал он.

По словам Сысоева, только на законодательном уровне можно предупредить нефтяные разливы, признав воровство нефти окончательным составом преступления.

«Если Минприроды не готово этим заняться, то соответствующими поправками можем заняться мы», — сказал парламентарий.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект «О запрете несанкционированного подключения к газопроводу», который предусматривает административное, а в случаях рецидива и уголовное наказание за врезку.

По данным ПАО «Транснефть», на долю действий, связанных с хищением нефти и нефтепродуктов, приходится примерно 70 процентов от всех противоправных посягательств. Всего в 2017 году на трубопроводах «Транснефти» были зафиксированы 289 незаконных врезок против 300 в 2016 году.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 796

14.05.2018 12:23

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...