В Кремле прокомментировали нападение на Татьяну Фельгенгауэр

В Кремле прокомментировали нападение на Татьяну Фельгенгауэр

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершил психически нездоровый человек и призвал не искать в происшествии определённой подоплеки, передаёт РИА «Новости».

По его словам, нелогично и неправильно пытаться «окрашивать» этот случай « с другими субстанциями». Песков подчеркнул, что можно соглашаться или дискутировать с точкой зрения, транслируемой радиоведущей. 

Представитель Кремля заявил, что с точкой зрения, транслируемой радиоведущей, можно соглашаться или дискутировать, кто-то может ее поддерживать, а кто-то может быть не согласен.

«В данном случае мы с уважением относимся и к той, и к другой точке зрения — мы не являемся участниками этой дискуссии», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента заявил, что подобные трагические случаи вызывают глубочайшее сожаление.

«Действия безумца — они и есть действия безумца. Пытаться их с чем-то увязывать, окрашивать их в какой-то цвет, это абсолютно нелогично и неверно», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли материалы, касающиеся деятельности  «Эха Москвы» и персонально Фельгенгауэр, провоцировать тех, кто уже настроен негативно.

«Мы действительно сожалеем и сочувствуем и самой Татьяне, и её родным и близким, и всему коллективу радиостанции «Эхо Москвы» в связи с тем, что она подверглась нападению этого безумца», — заключил Песков, пожелав журналистке скорейшего выздоровления.

Борис Гриц 23 октября проник в офис радиостанции «Эхо Москвы», расположенный на Новом Арбате. Он напал на Фельгенгауэр и ударил ножом в шею. Мужчину задержали охранники радиостанции и передали правоохранительным органам.

Журналистку прооперировали в НИИ им. Склифосовского, врачи оценивают состояние ее состояние как стабильно тяжелое.

После нападения СК завел уголовное дело по статье «покушение на убийство». Расследование взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Пресненский суд Москвы арестовал Грица на два месяца, до 23 декабря. Мужчина частично признал свою вину, согласившись, что нанес журналистке телесные повреждения. При этом он не признал, что собирался убить радиоведущую.

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 26372

24.10.2017 12:44


Загрузка...

Популярно в соцсетях