В Госсовете Татарстана появился комитет, отвечающий за жилищную политику и инфраструктурное развитие

В Госсовете Татарстана появился комитет, отвечающий за жилищную политику и инфраструктурное развитие

ФОТО: Сайт ТРОВПП «Единая Россия»

В ходе завершившейся кампании по выборам в парламент Татарстана кандидаты получили более восьми тысяч наказов избирателей. При этом пять тысяч обращений, а это свыше 60 процентов от общего их числа, касалось насущных вопросов жилищно-коммунального хозяйства, дорог, строительства и благоустройства. Таким образом, явно назрела необходимость в отдельном комитете, который должен заниматься этой проблематикой.

В восьмую по счёту «отраслевую группу» Госсовета вошли десять депутатов, имеющих непосредственное отношение к профилю работы созданного комитета. В их числе ректор Казанского энергоуниверситета, руководители Водоканала и Горводзеленхоза, директора управляющей компании и строительно-монтажного управления.

Возглавил комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию бывший глава Зеленодольского района Александр Тыгин. «Нашей задачей будет решение самых актуальных, порой болезненных для людей вопросов», — говорит он.

Речь в первую очередь идёт о нормальном функционировании ЖКХ, о благоустройстве придомовых территорий, о контроле за выполнением целевых программ, участием в национальных проектах и адекватностью тарифной политики.

«Мы, в частности, должны следить за тем, чтобы счета за жилищно-коммунальные услуги были посильными для обычной семьи, а если с этим сложно, то семья должна, вероятно, получать субсидию. Однако для нас важно определить критерии, по которым определяется целесообразность такой помощи от государства», - считает Александр Тыгин.

По мнению депутата, законы, касающиеся ЖКХ, должны учитывать интересы всех сторон, не нарушая общечеловеческих принципов.

«На днях у меня на приёме была жительница Казани, которая уже год живёт без света. Судебным решением с неё взыскивается задолженность, но должна ли она сидеть без электричества до окончания этой выплаты? Нет ли здесь нарушения принципов гуманности? С другой стороны, и управляющие компании могут сказать, что если они будут прощать все долги населения, то обанкротятся вместе с тепловиками и электриками. Для нас, как для законодательного и контролирующего органа, очень важно соблюсти баланс между интересами отдельного человека и общества. Мы постараемся оказать конкретную помощь рядовым татарстанцам и улучшить жизнь в республике в целом», — резюмировал Александр Тыгин.

Просмотров 430

09.10.2019 13:35




Загрузка...

Популярно в соцсетях