В Госдуме попросили Правительство узнать, как другие страны готовятся к Евро-2020

Тема: Пленарное заседание Госдумы 22 ноября

В Госдуме попросили Правительство узнать, как другие страны готовятся к Евро-2020

фото: pixabay.com

Правительство ко второму чтению законопроекта о подготовке России к чемпионату Европы по футболу — 2020 должно подготовить информацию о том, какие меры в рамках подготовки к турниру примут другие страны.

Такое поручение дал кабмину глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев. По его словам, законопроект разработан по подобию законопроекта о подготовке к чемпионату мира 2018 года.

Положения, связанные с паспортом болельщика, уже отработаны, и он себя зарекомендовал, считает Михаил Дегтярев. Безвизовый въезд для футбольных фанатов в Россию продлён до конца 2018 года, и в апреле будет готова статистика, сколько иностранцев приехало в Россию повторно. Такую же норму предлагается ввести в 2020 году.

Пакетом законопроектов о подготовке к ЧЕ-2020 регулируются также вопросы ввоза иностранной валюты и имущества, связанного с проведением этого мероприятия, вопросы продажи входных билетов на стадион, цен на проживание в отелях. Чемпионат Европы в 2020 году юбилейный, и в связи с этим он пройдёт в 12 странах, так что российское законодательство должно коррелироваться с законодательством других стран.  

Михаил Дегтярев попросил Правительство ко второму чтению законопроекта подготовить перечень законодательных ограничений, которые будут введены к чемпионату в других странах.

«Чтобы на себе рубаху не рвать, — пояснил депутат. — Мы очень любим предоставлять налоговые льготы и гарантии и помогать международным организациям, которые проводят крупные турниры, но нельзя выглядеть так, что мы опять с открытым сердцем дали все гарантии, а в других странах на такие меры не пойдут».

Просмотров 441

22.11.2018 12:56


Загрузка...

Популярно в соцсетях