В Госдуме попросили Генпрокуратуру установить природу розовых отходов в Ставрополье

В Госдуме попросили Генпрокуратуру установить природу розовых отходов в Ставрополье

МИХАИЛ СТАРШИНОВ. ФОТО: ER.RU

Партия «Единая Россия» обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой установить природу неприятно пахнущих розовых отходов в деревне Ставропольского края. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаила Старшинова.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в селе Нижняя Татарка Шпаковского района из-за ограждения местного предприятия по производству полиэтилена вытекает ярко-розовая жидкость с неприятным запахом. Сотрудники полиции взяли пробы жидкости для экспертизы, позднее суд назначил штраф директору завода.

Старшинов рассказал об опасениях местных жителей, что источником загрязнения может служить незаконный слив ядовитых отходов с производства полиэтилена. В этой связи в ЕР заявили о готовности помочь людям добиться возмещения причиненного ущерба.

«Если выяснится, что виновато предприятие, то его владельцы будут обязаны компенсировать людям издержки. Если они не будут делать этого добровольно, тогда партия будет добиваться справедливости и соблюдения законных прав и интересов граждан. Задача — помочь людям и решить проблему», — сказал депутат.

По его словам, решения о «дальнейших шагах в отношении нарушителей и получении гражданами компенсаций» будут приниматься по итогам прокурорской проверки.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Михаил Старшинов

Просмотров 2769

19.07.2019 20:36