В Екатеринбурге появится мороженое из водорослей
В Уральском аграрном университете разработали уникальный рецепт мороженого: в десерт предложено включить водоросли, благодаря чему его можно будет есть даже людям с непереносимостью лактозы, передаёт ОТР.
В основе рецепта — использование спирулины, водоросли, широко применяемой в качестве биологически активной добавки к пище. Сине-зелёная микроводоросль содержит высокую концентрацию жирных аминокислот, минералов и витаминов, а потому мороженое, приготовленное с применением растения, будет полезно для организма.
Важное свойство спирулины — наличие специального фермента, расщепляющего молочный жир: благодаря этому десерт смогут употреблять граждане с непереносимостью лактозы. Наконец, благодаря своему окрасу спирулина придаст мороженому цвет изумруда — продукт станет более приятным с эстетической точки зрения.
В рецептуре порошок водоросли занимает не больше одного процента состава, однако этого достаточно, чтобы мороженое получило новые полезные свойства. Товар может появиться на прилавках торговых точек Екатеринбурга в ближайшее время.