Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Утверждены правила продления срока исключения юрлица из списка иноагентов

15.04.2024 15:33

Автор: Екатерина Логачева

Источник: pravo.gov.ru

Утверждены правила продления срока исключения юрлица из списка иноагентов
  © Тимур Ханов/ПГ

Правительство России утвердило правила продления срока, в течение которого иностранное юрлицо подлежит исключению из списка иноагентов.

Правилами устанавливается, что соответствующее решение принимает правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ.

Если иностранное юрлицо находится в реестре иноагентов, при этом имеется основание для его исключения из этого списка, компания может подать соответствующее заявление в Минэкономразвития. К заявлению должен прилагаться ряд документов, в том числе содержащие сведения о госрегистрации компании, выписка из единого госреестра юридических лиц и прочие.

«Сведения и документы, на основании которых формируется заявление, должны быть полными и достоверными», — подчеркивается в правилах. Если юрлицо не может предоставить их в полном объеме, следует указать причину.

Минэкономразвития в течение 15 рабочих дней с момента получения заявления должно направить его в уполномоченный орган, приложив описание своей позиции по данному вопросу.

В течение 60 календарных дней с момента поступления заявление должна рассмотреть подкомиссия. Решение о продлении срока исключения из числа иноагентов принимается ею по итогам заседаний или заочного голосования.

Если в течение указанного срока компания не была исключена из перечня иностранных агентов, она вправе подать заявление повторно.

Ранее «Парламентская газета» писала, что башкирские депутаты предложили внести поправки в федеральный закон о банках, чтобы ускорить процедуру признания тех или иных лиц иностранными агентами. Парламентарии считают, что несовершенства действующего законодательства усложняют данный процесс.

Читайте также:

• Минюст объявил иноагентами журналистов Асю Казанцеву* и Илью Барабанова* • Минюст добавил четыре немецкие организации в перечень нежелательных