УЕФА может получить в России налоговые льготы на время Евро-2020

Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 апреля

УЕФА может получить в России налоговые льготы на время Евро-2020

фото: pixabay.com

На время проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) могут быть предоставлены в России серьёзные налоговые льготы. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Налоговые льготы будут предоставляться в отношении налогов на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций, а также государственных пошлин, транспортного налога, уплаты страховых взносов.

Наиболее широкий набор льгот получает УЕФА, который не признаётся в России налогоплательщиком большинства из указанных налогов.

Российские организации (в частности, Российский футбольный союз и локальная организационная структура, учреждаемая для целей подготовки и проведения Евро-2020) освобождаются от налогообложения только в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением в России чемпионата Европы. Это касается налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, государственных пошлин, транспортного налога и налога на имущество организаций.

Льготы по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов касаются исключительно иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных при подготовке и проведении мероприятий Евро-2020. 

Турнир пройдёт в 12 городах 12 стран Европы, в том числе в Санкт-Петербурге.

Просмотров 433

16.04.2019 11:38



Загрузка...

Популярно в соцсетях