UEFA могут освободить от налогов в России во время Евро-2020

UEFA могут освободить от налогов в России во время Евро-2020

ФОТО: PIXABAY.COM

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) могут освободить от налогов в России на время проведения чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 10 апреля.

Автором документа выступило Правительство России. Законопроект определяет ряд лиц, осуществляющих подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, которым предоставляются налоговые льготы. К числу таких лиц, в частности, относятся: UEFA, локальная организационная структура, иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие участие в мероприятиях UEFA Евро 2020. 

Так, UEFA не признаётся в России налогоплательщиком налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций, транспортного налога.

Российскому футбольному союзу и локальной организационной структуре предоставляются льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на добавленную стоимость в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением мероприятия.

Соответствующие организации не признаются налогоплательщиками налога на имущество организаций и транспортного налога в отношении используемого ими в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению UEFA Евро 2020 имущества, а также транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности.

Кроме того, иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлечённым для подготовки и проведения мероприятий UEFA Евро 2020, предлагается предоставлять льготы по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов. В частности, освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, полученные от UEFA, Российского футбольного союза и локальной организационной структуры в виде выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам о выполнении работ, связанных с мероприятиями по подготовке и проведению в Российской Федерации UEFA Евро 2020.

Авторы подчёркивают, что законопроект подготовлен во исполнение правительственных гарантий по освобождению от уплаты налогов и сборов в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, предоставленных Российской Федерацией Союзу европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

Просмотров 1264

10.04.2019 00:32




Загрузка...

Популярно в соцсетях