Учёный рассказала, какую пищу полезнее готовить в микроволновке
Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой, когда речь идёт о диетическом питании. Об этом Радио Sputnik рассказала эксперт Ольга Багрянцева.
При приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке. В результате продукт остаётся диетическим. По мнению специалиста, золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
«Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке», — сказала Ольга Багрянцева.
Специалист также напомнила о продуктах, которые нельзя готовить в СВЧ-печи. Так, в ней нельзя варить яйца, поскольку они взрываются при нагревании, нагревать продукты в плёнке, а также в металлических контейнерах — при таком условии возникает разряд, и микроволновка может сгореть.