Все о пенсиях в России

04.12.2024Россиянам напомнили, какой будет пенсия без стажа работы

03.12.2024Россиянам напомнили, что перерыв в работе не влияет на страховой стаж для пенсии

03.12.2024Депутат Гаврилов предложил освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров

Учёные выявили негативное влияние острого перца на мозг человека

24.07.2019 12:58

Автор: Залина Бут

Пожилые люди из числа любителей острой пищи демонстрируют более высокую склонность к ускоренному угасанию когнитивных функций, утверждают учёные. Об этом пишет «Собеседник».

Для эксперимента были привлечены 4582 жителя Китая в возрасте от 55 до 71 года. За изменениями их состояния наблюдали с 1991 по 2006 год. В результате выяснилось, что жалобы на ухудшение памяти и восприятия в большинстве случаев поступали от тех, кто потреблял более 50 граммов перца чили в день.

Участвующие в исследовании употребляли в пищу Чили, очень популярный в Азии, как свежем виде, так и в сушеном, но не ели сладкий перец или черный перец. Ученые отмечают, что в некоторых регионах Китая, таких как Сычуань и Хунань, почти каждый третий взрослый человек потребляет острую пищу каждый день.

Активным компонентом в Чили является капсаицин, который ускоряет метаболизм, потерю жира и подавляет сосудистые расстройства. Однако, это первое исследование для изучения связи между потреблением Чили и когнитивной функцией.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 5646