Учёные выяснили от каких болезней спасет молоко на завтрак
Канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови, пишет «ФедералПресс».
В исследовании приняли участие 32 добровольца. Так, ученые выяснили, что употребление на завтрак молочных продуктов белка повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови. Это, таким образом, защищает от риска развития сахарного диабета, ожирения. Кроме этого, молоко помогает похудеть.
У добровольцев в течение дня по несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. Медики обнаружили, что у тех, кто употреблял в пищу богатое белком молоко, уровень сахара в крови был ниже, а выработка гормона, «отвественного» за замедление процесса пищеварения, происходила интенсивнее. Таким образом, эта группа добровольцев дольше не испытывала чувства голода.
Ранее медики установили, что на завтрак также весьма полезно употреблять другой молочный продукт — мороженое. Как оказалось, оно улучшает работу мозга и повышает работоспособность.