Все о пенсиях в России

00:00Что изменится для пенсионеров в 2026 году

19.12.2025Депутат рассказал, кому повысят пенсии с 1 января

18.12.2025Депутат: Размер пенсии можно увеличить при отсрочке выхода на нее

Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака кишечника

05.03.2019 14:54

Автор: Екатерина Слюсаренко

Употребление куркумы в пищу может стать эффективной профилактикой онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки. К такому выводу пришли индийские учёные из Мемориального научно-технического института Шри Рамасвами, сообщает Inforeactor.

Исследователи выяснили, что основной компонент приправы — куркумин — блокирует процесс аномального деления клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли.

Специалисты провели эксперимент, во время которого они воздействовали веществом на клетки аденокарциномы толстой кишки. В результате выяснилось, что в раковых клетках при взаимодействии с куркумином замедлялся клеточный цикл, и в итоге они погибали.

Ранее учёные уже проводили исследования о влиянии куркумы на разные типы раковых опухолей. В частности, исследователи считают, что употребление этот приправы в пищу может снизить рак груди, поджелудочной железы и лёгких. Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака.

Читайте нас в Дзен