Учёные: употребление алкоголя и сахара увеличивает риск рака груди
Употребление алкоголя и продуктов с высоким содержанием сахара увеличивает риск возникновения у женщин рака груди, выяснили учёные из Университета Техаса после исследования связи между употреблением различных продуктов и заболеванием. Об этом пишет «Царьград».
Эксперты обратили внимание на то, что вероятность болезни возрастает не только при употреблении сладкого, но и таких продуктов, как кетчуп и энергетики, поскольку в них содержится большое количество сахара.
Также учёные не советуют злоупотреблять алкоголем. По их словам, он повышает уровень эстрогена и провоцирует повреждения клеток ДНК, что ведёт к их неконтролируемому делению и опухолям.
Вместе с тем специалисты по итогам исследований не рекомендовали употреблять рекомендуют красное мясо, содержащееся в сосисках и колбасе.