Учёные: сахарные напитки ускоряют развитие рака кишечника

Учёные: сахарные напитки ускоряют развитие рака кишечника

Фото: pixabay.com

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывает формирование кишечных опухолей у мышей, пишет «Собеседник».

Питает ли сахар напрямую злокачественные новообразования, способствуя их росту? Судя по всему, ответ на этот вопрос утвердительный. По крайней мере, это было подтверждено в ходе экспериментов с лабораторными мышами, которые проводили ученые из Baylor College of Medicine и Weill Cornell Medicine в США.

Наблюдения показали, что употребление в ежедневном режиме небольшого количества кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (эквивалент приблизительно 340 г подслащенных напитков для человека ежедневно) ускоряет рост кишечных опухолей у мышей. Причём этот риск наблюдался у всех грызунов вне зависимости от того, страдали ли они от ожирения.

Исследователи обнаружили механизм, который рак при употреблении пациентом сладких напитков использует для получения своеобразного «топлива» для своего роста. Это открытие может привести к созданию новых методов лечения онкозаболеваний.

Автор: Залина Бут

Просмотров 183

27.03.2019 15:35



Загрузка...

Популярно в соцсетях