Итоги года с Владимиром Путиным — 2025

18:45Депутат Горелкин: Путин напомнил зарубежным платформам условие для работы в РФ

18:02Володин: Принятые по итогам прямой линии Путина решения будут приоритетно реализованы

17:09Путин подвел итоги года за 4 часа 27 минут

Учёные развенчали миф о вреде картофеля

19.02.2020 15:51

Автор: Залина Бут

Учёные развенчали миф о вреде картофеля
Фото: pixabay.com

Потребление в пищу картофеля, который принято считать вредным гарниром, может оказать положительное воздействие на состояние здоровья человека. Об этом пишет ИА «Политика Сегодня».

В исследовании добровольцы разделились на две группы. Целый месяц участники первой питались рисом и другими зернами, а второй — отварным или запеченным картофелем.

Результаты эксперимента показали, что показатели холестерина, инсулина, глюкозы и артериального давления оказались лучше у второй группы. Так, ученые выяснили, что картофель может стать полезным гарниром. Однако это касается лишь людей без противопоказаний.

Учёные напомнили, что только здоровые и не имеющие противопоказаний люди могут позволить добавлять в свой рацион картофель.

Читайте нас в Одноклассниках